スパゲッティの麺は電子レンジで効率よく。

はじめに

スパゲッティをゆでる時に

1人前でも1㍑の水を沸騰が必要。

お湯が少ないと麺がくっついたりと手間がかかります。

 

電子レンジなら簡単、時間を測る必要なし。

温めている時間に他ごと出来ます。

筋トレ、風呂掃除など

1回やるとハマります。

 

参考書籍

#syunkonカフェごはん7

 

方法(麺1人前)

  • 耐熱容器「陶器の皿でもOK」にスパゲッティ100gを半分に折って入れ、水250mlと塩を少々入れます。
  • ラップをかけずに電子レンジ「600ワット」で袋の表示より3分長く加熱。
  • 倍量の場合は袋の表示時間プラス5分に。

 

ソース(2人前)

  • カットトマト缶 1缶
  • ウスターソースまたは中濃ソース、オリーブオイル・・・各大さじ1
  • 砂糖、顆粒コンソメスープの素・・・各小さじ1
  • にんにくのすりおろし・・・小さじ1/4チューブで1センチぐらい。適当でOK
  • 玉ねぎ1/4みじん切り、面倒なら1個でもOK。
  • 上記材料を耐熱容器に入れ、両端を大きくあけてふんわりラップをかけ、電子レンジで12分加熱してよく混ぜます。

 

 

ソースアレンジ

 

最後に

子供たちが長期休みでご飯に困ったら試して見てください😀

最後まで読んで下さりありがとうございます。
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