弁当作り専門の本

毎日の弁当作りが大変、めんどくさい。

そんな時にこの本に出会いました。

卵焼き器ですべて出来ます。

しかも簡単、早く、色んな具材にアレンジ出来るのが良いですね。

いつも冷凍食品だけだと栄養バランスが悪いし飽きます。

野菜、卵焼き、肉か魚の3種の構成で

野菜はキャベツ、アスパラ、ほうれん草、他

玉子焼きは中に具を入れてアレンジも可能。

肉は鶏、豚、牛。

魚は鮭。

カスタマイズは結構あります。

本書は1200円で外食や冷凍食品は高いので自炊すれば元はすぐとれそうです。

また色々作って勉強したいです。

f:id:sazaekun:20220509111524j:image


f:id:sazaekun:20220509111537j:image

f:id:sazaekun:20220509111553j:image
f:id:sazaekun:20220509111600j:image