引用 #syunkonカフェごはん7
ちょっと手を加えたトマトサラダさらっと食べれます。
材料
トマト2個
にんにくのすりおろし少々(チューブでごく少量)
A
塩・・・・・・・・・小さじ1/4
砂糖、酢・・・・・・・・・各小さじ1
玉ねぎみじん切り、オリーブ油・各大さじ1
作り方
1.器は冷蔵庫で冷やしておく。
器ににんにくをペーパータオルで薄く塗る
2.トマトは薄い半月切りにし、1に並べる。
混ぜ合わせたAをかける。
皿を冷すのを忘れた時はそのまま皿を出します。
玉ねぎのみじん切りは1個して残りは味噌汁に入れたり、新玉ねぎなら全部サラダに入れます。