レストランのトマトサラダ 

引用 #syunkonカフェごはん7

 

ちょっと手を加えたトマトサラダさらっと食べれます。

 

材料

トマト2個

にんにくのすりおろし少々(チューブでごく少量)

 

A

塩・・・・・・・・・小さじ1/4

砂糖、酢・・・・・・・・・各小さじ1

玉ねぎみじん切り、オリーブ油・各大さじ1

 

作り方

1.器は冷蔵庫で冷やしておく。

器ににんにくをペーパータオルで薄く塗る

2.トマトは薄い半月切りにし、1に並べる。

混ぜ合わせたAをかける。

 

皿を冷すのを忘れた時はそのまま皿を出します。

玉ねぎのみじん切りは1個して残りは味噌汁に入れたり、新玉ねぎなら全部サラダに入れます。


f:id:sazaekun:20210208181231j:image
f:id:sazaekun:20210208181449j:image