スパイスカレーを自宅で。
材料
スパイス各大さじ1
クミン
鶏もも2枚 (今回は豚肉で作製)
玉ねぎ1個
バナナ1本
きな粉適量
ニンニクひと欠片
生姜チューブで1センチ
トマト缶1個
作り方
肉に下味を塩コショウでつけて焼いて1度皿にだす。
生姜、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで焦がさないように焼く。
みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。
刻んだバナナときな粉を入れて炒める。
火を止めてからトマト缶を入れ、フツフツさせる。
肉を入れ炒める。
混ぜたスパイスを入れ、しっかり具になじませる。
完成。
ダイエットにも良いです。
レトルトカレーよりスパイスの香りを感じます。
油が少なく体に優しい。
是非試して見てください。