スパイスカレー。元気の時間を見て作りました。

スパイスカレーを自宅で。

 

材料

 

スパイス各大さじ1

コリアンダー

クミン

ターメリック

 

鶏もも2枚 (今回は豚肉で作製)

玉ねぎ1個

バナナ1本

きな粉適量

ニンニクひと欠片

生姜チューブで1センチ

トマト缶1個

 

作り方

 

肉に下味を塩コショウでつけて焼いて1度皿にだす。

 

生姜、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで焦がさないように焼く。

 

みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。 

 

刻んだバナナときな粉を入れて炒める。

 

火を止めてからトマト缶を入れ、フツフツさせる。

 

肉を入れ炒める。

 

混ぜたスパイスを入れ、しっかり具になじませる。

 

完成。

 

ダイエットにも良いです。

レトルトカレーよりスパイスの香りを感じます。

油が少なく体に優しい。

是非試して見てください。

 


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